Writing Challenge

Buku Favorit

#Day12 Haiiiiii......... Kembali melunasi tulisan 20 Days Writing Challenge. Nah, topik ke-12 diminta untuk menuliskan tentang buku favorit. Wah... saya suka saya suka. Tapi udah setahun belakangan ini frekuensi membaca saya semakin menurun. Biasanya setiap selesai satu buku, saya langsung lanjut baca buku yang lain. Walaupun bacanya agak lama sih wkwkw... Belakangan ini memang agak… Continue reading Buku Favorit

Advertisements
Writing Challenge

Favorite Foods

#Day11 Topik ke 11 diminta untuk menuliskan 10 makanan favorit. Makan adalah salah satu aktivitas ternikmat dalam hidup ini. 😂 Langsung aja ya. Ini adalah top 10 makanan favorit saya. 1. Sup Ayam & Daging Sup itu enak sebagai menu utama dan juga enak untuk dimakan gitu aja. Udah gitu juga nggak bosan makannya karena… Continue reading Favorite Foods

Writing Challenge

Best Trip

#Day10 Heyhooo... Masih tentang 20 Days Writing Challenge. Topik ke 10 diminta untuk menuliskan tentang perjalanan terbaik. Humm... saya jarang jalan-jalan, sih, wkwkw. Tapi, di tantangan kali ini saya ingin berbagi pengalaman perjalanan ke Sibolga karena dari beberapa perjalanan, yang ini yang paling keter dan unpredictable. Tahun 2017 sepertinya jadi tahunnya traveling saya sebelum akhirnya… Continue reading Best Trip

Writing Challenge

Lagu Favorit

#Day7 Wahh... nggak terasa udah seminggu aja 20 Days Writing Challenge ini. Gimana semangat menulisnya, Mai? Semakin berapi atau semakin kendor?😂 Oke, mari kita mulai selesaikan topik ke-7 tentang 5 lagu favorit. Hemmm... semakin ke sini saya udah nggak terlalu mengikuti perkembangan lagu-lagu yang sedang hits. Kalau pun tau, itu secara nggak sengaja mendengarkan atau… Continue reading Lagu Favorit

Writing Challenge

Hal yang Membuat Sedih

#Day6 Okay, topik ke 6 dari 20 Days Writing Challenge kali ini adalah tentang hal yang membuat saya sedih. Sepertinya juga saya pernah menuliskan tentang ini tapi lagi-lagi lupa yang mana.😅 Sedih merupakan salah satu bentuk emosi yang biasa dialami oleh manusia. Tiap-tiap orang memiliki sebab kesedihan yang berbeda. Biasanya manusia merasa sedih ketika sedang… Continue reading Hal yang Membuat Sedih

Writing Challenge

Momen Kebanggaan

#Day5 Topik 20 Days Writing Challenge kali ini sesuai judulnya, yaitu tentang momen kebanggaan. Saya juga sepertinya sudah pernah menuliskan tentang ini sebelumnya tapi lupa aja judulnya XD Dan untuk postingan ini, saya akan menambahkan lagi tentang momen kebanggaan yang pernah saya alami seumur hidup saya. Sebenarnya, sampai saat ini saya belum banyak memiliki momen-momen… Continue reading Momen Kebanggaan

Writing Challenge

Pekerjaan Impian

#Day4 Tantangan kali ini tentang pekerjaan impian. Sebenarnya saya udah pernah menuliskan tentang ini di Bloggers' Challenges. Nah untuk postingan kali ini saya mencoba membahasnya dari sisi yang berbeda. Pekerjaan impian. Berbicara tentang pekerjaan impian berarti pekerjaan yang diidam-idamkan dan berusaha sebaik mungkin untuk menggapainya diserta dengan usaha mempersiapkan diri. Saat ini saya udah bekerja… Continue reading Pekerjaan Impian