Uncategorized

It was

You were a good listener. You were a good friend. You were the one I love to talk with. You were the one I love to share to. You were the one I automatically think of every time I need someone. You were my destination. I thought you are the one I can rely on.… Continue reading It was

Advertisements
Learning Corner

Melestarikan Budaya Gotong Royong Melalui Marsialapari

Di era globalisasi sekarang ini, masyarakat semakin individualis dan acuh tak acuh ketika orang lain membutuhkan bantuan. Hal ini disebabkan oleh menurunnya kepedulian, toleransi, dan tenggang rasa terhadap sesama sehingga dampaknya adalah banyak terjadi kriminalitas dan konflik yang semakin merajalela. Sebagai makhluk sosial, manusia tak dapat hidup sendiri. Manusia membutuhkan bantuan orang lain dalam menjalankan… Continue reading Melestarikan Budaya Gotong Royong Melalui Marsialapari

Teacher's Diary

Belajar Simple Present Tense

Good day, everyone! Di postingan kali ini saya ingin menuliskan pengalaman mengajar bahasa Inggris dengan topik Simple Present Tense. Saya biasanya agak galau sebelum mengajar grammar atau tenses karena mikirin metode apa yang cocok sekaligus menyenangkan. Akhirnya terpikirkan activity yang seperti ini: 1. Make a group of 4 to 5 students. Karena satu kelas berisi… Continue reading Belajar Simple Present Tense

Teacher's Diary

Belajar WH- Questions

Hallooooo!!! Source: englishclub.comUdah lama nggak nulis tentang pengalaman ngajar. Di akhir Februari ini, ini saya ingin membuat catatan tentang pengalaman waktu mengajar tentang WH-Questions. Sebelum berganti bulan, karena ngajarinnya selama bulan Februari. Materi ini dipelajari sama anak kelas 7. Awalnya saya bingung gimana cara mengajarkannya supaya nggak terlalu konvensional. Akhirnya, saya coba menggunakan media gambar.… Continue reading Belajar WH- Questions

Writing Challenge

Buku Favorit

#Day12 Haiiiiii......... Kembali melunasi tulisan 20 Days Writing Challenge. Nah, topik ke-12 diminta untuk menuliskan tentang buku favorit. Wah... saya suka saya suka. Tapi udah setahun belakangan ini frekuensi membaca saya semakin menurun. Biasanya setiap selesai satu buku, saya langsung lanjut baca buku yang lain. Walaupun bacanya agak lama sih wkwkw... Belakangan ini memang agak… Continue reading Buku Favorit

Writing Challenge

Best Trip

#Day10 Heyhooo... Masih tentang 20 Days Writing Challenge. Topik ke 10 diminta untuk menuliskan tentang perjalanan terbaik. Humm... saya jarang jalan-jalan, sih, wkwkw. Tapi, di tantangan kali ini saya ingin berbagi pengalaman perjalanan ke Sibolga karena dari beberapa perjalanan, yang ini yang paling keter dan unpredictable. Tahun 2017 sepertinya jadi tahunnya traveling saya sebelum akhirnya… Continue reading Best Trip

Writing Challenge

Lagu Favorit

#Day7 Wahh... nggak terasa udah seminggu aja 20 Days Writing Challenge ini. Gimana semangat menulisnya, Mai? Semakin berapi atau semakin kendor?😂 Oke, mari kita mulai selesaikan topik ke-7 tentang 5 lagu favorit. Hemmm... semakin ke sini saya udah nggak terlalu mengikuti perkembangan lagu-lagu yang sedang hits. Kalau pun tau, itu secara nggak sengaja mendengarkan atau… Continue reading Lagu Favorit