Uncategorized

Miserable

I'm tryin' to begin again to write down what I feel to lighten the burden. Well... Hello, guys! It's been long time since my last post. How are you doing? Hope everything is okay. Kalo liat keadaan saya akhir-akhir ini, jadi teringat beberapa sinetron yang dulu jadi tontonan rutin (iya dulu mah hobi juga nonton… Continue reading Miserable

Teacher's Diary

Tolok Ukur Terbalik

Ketika di sekolah dulu kita diajarkan oleh guru untuk bermimpi yang tinggi dan berusaha untuk menggapai impian tersebut. Demi masa depan yang cerah. Kita juga diingatkan untuk tidak menyia-nyiakan waktu supaya tidak menyesal di kemudian hari. Nasihat lama, tapi valid dan everlasting. Belum pernah saya mendengar nasihat orang tua dan guru yang tidak memotivasi, seperti… Continue reading Tolok Ukur Terbalik

Self Care

Support System

Pertama kali mendengar istilah support system langsung teringat handphone atau hal-hal yang berkaitan dengan IT. Eh, ternyata saya kurang gaul. 🤣 Makna support system bisa merujuk pada dukungan yang didapatkan dari orang-orang terdekat, bisa dari keluarga atau teman-teman dekat yang membantu melewati masa-masa sulit. Orang-orang yang selalu mendampingi di masa recovery. Image source: pinterest.com Dulu,… Continue reading Support System

My Stories

Sudah Lama Tidak Menyimak

Beberapa hari yang lalu diadakan pembekalan guru dan pegawai di sekolah tempat saya bekerja. Sebenarnya ini diutamakan untuk guru dan pegawai baru, tapi karena akan diadakan rapat di hari yang sama, maka beberapa guru diarahkan untuk datang dan mengikuti pembekalan tersebut. Rasanya sudah lama sekali nggak benar-benar mendengarkan pembicara sebuah seminar. Pada pembekalan tersebut saya… Continue reading Sudah Lama Tidak Menyimak

My Stories

Food Preparation

Salah satu kegalauan emak-emak dalam mengelola pemasukan bulanan adalah belanja untuk makan sehari-sehari. Di awal nikah, pengelolaan masih sesuka hati dan nggak dianggarkan dengan benar. Semakin ke sini, kalo pemasukan nggak dianggarkan ke posnya masing-masing malah buat pengelolaan berantakan. Apalagi sekarang udah nambah anggota, yang juga punya kebutuhan sendiri. Perlahan semuanya diperbaiki. Pas udah gajian,… Continue reading Food Preparation

My Stories

Cooking: Self-Healing During WFH

Heyho, Everyone! Di postingan sebelumnya saya ada menyebutkan salah satu kegiatan yang sering dilakukan selama WFH ini adalah masak sekaligus bereksperimen di dapur. Kali ini saya mau menceritakan apa-apa aja yang saya masak akhir-akhir ini. Bukan masakan sebagai makanan utama, ya, karena makanan utama cuma seputar sambal-menyambal, dan yang biasanya dimasak dan nggak repot. Kebanyakan… Continue reading Cooking: Self-Healing During WFH

Uncategorized

3 Hal yang Paling Sering Dilakukan Selama WFH

Ini sudah minggu ke 3 sejak sekolah diliburkan karena COVID-19. It means that we (teachers) work from home and the students learn from home. Dari awal WFH saya sama sekali nggak merasakan bosan. Kok bisa?! Ya jelas karena makin banyak kerjaan. Wkwkwkw .... Double duties, lah bahasanya. As we know, kerjaan rumah adalah pekerjaan yang… Continue reading 3 Hal yang Paling Sering Dilakukan Selama WFH

Teacher's Diary

Recalling Memories

Kemarin, saya mengajarkan materi tentang Narrative Text. Sebuah ide terlintas di benak saya tentang apa yang akan dibawakan di kelas. Saya memulai materi ini dengan story telling cerita pendek fabel. Saya meminta anak-anak untuk mendengarkan ceritanya dengan baik. Setelahnya, saya meminta mereka untuk membuat pesan moral yang bisa diambil dari cerita tersebut. Seperti biasa, karena… Continue reading Recalling Memories

Cerpenku

Dari Hati ke Hati

Aku melangkahkan kaki menuju kelas VII-3. Dijadwalkan pada ujian gelombang pertama ini aku mengawas di sana. Sesampainya di kelas, aku mengucapkan salam dan langsung menuju meja guru yang sekarang digunakan juga sebagai meja pengawas. Aku mengarahkan murid-murid untuk berdoa sebelum ujian dimulai dan setelahnya membagikan kertas soal dan lembar jawaban. Ujian berlangsung dengan tertib dan… Continue reading Dari Hati ke Hati